Cantine Giglio

VINI - CANTINE GIGLIO

Mǜller Thurgau

Vitigno internazionale coltivato nella vigna di “San Nicola”,
sulla sponda della riserva naturale del lago Preola e dei Gorghi Tondi vicino al mare,
da dove ne respira la sapidità, ne otteniamo un vino fresco, piacevole e con note di frutta.Sposa il pescato fresco, in particolare gamberoni rossi alla griglia e crostacei in genere

Classificazione: I.G.P. TERRE SICILIANE

Varietà: MǛLLER THURGAU BIO

Zona di Produzione: Mazara del Vallo (TP)

Nome del Vigneto: San Nicola

Altimetria: 20m s.l.m.

Terreno: Medio impasto calcareo

Resa per ettaro: 120 q.li/ha

Densità di Impianto: 4.000 piante per ettaro

Sistema di Allevamento: Controspalliera con potatura a guyot, capo a frutto 5 gemme

Epoca di Vendemmia: Prima decade di Settembre

Tecnica di Vinificazione: Dopo diraspatura, l’uva viene raffreddata per limitare i processi di macerazione, spremitura in pressa soffice dopo 4 / 6 ore criomacerazione e fermentazione in acciaio a temperatura controllata. Affinamento in acciaio per 4 mesi.
Imbottigliamento a freddo.

Temperatura di fermentazione: 14°C 16°C

Durata della fermentazione: 16/20 giorni

Gradazione Alcolica: 12,5% vol.

Come servirlo: Servito in calici a tulipano di media ampiezza

Giallo paglierino con riflessi verdognoli

Armonico con note di mela verde

Leggermente acidulo, fresco e con buona sapidità