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Classificazione
I.G.P. Terre Siciliane
Zona di Produzione
Mazara del Vallo (TP)
Nome del Vigneto
San Nicola
Altimetria
20 metri s.l.m.
Terreno
Medio impasto calcareo
Resa per ettaro
90 q.li/ha
Densità di Impianto
3.800 / 4.000 piante per ettaro
Sistema di Allevamento
Controspalliera con potatura a guyot, capo a frutto 5 gemme
Epoca di Vendemmia
seconda decade di settembre
Tecnica di Vinificazione
dopo diraspatura, l’uva viene raffreddata per
limitare i processi di macerazione, spremitura in pressa soffice dopo 4/6 ore di macerazione a freddo e fermentazione in acciaio a temperatura controllata. Affinamento con sur – lìe sui lieviti per 4 mesi, imbottigliamento a freddo.
limitare i processi di macerazione, spremitura in pressa soffice dopo 4/6 ore di macerazione a freddo e fermentazione in acciaio a temperatura controllata. Affinamento con sur – lìe sui lieviti per 4 mesi, imbottigliamento a freddo.
Temperatura di fermentazione
14°C 16°C
Durata della fermentazione
14/20 giorni
Come Servirlo
Servito in calici a tulipano di media ampiezza
Giallo paglierino con riflessi verdognoli
Intenso, armonico con note agrumate e di frutta esotica
Piacevole equilibrato con buona sapidità
work in progress
SCHEDA TECNICA
AL TAIR Bianco
FOTO BOTTIGLIA
ALTAIR Bianco
ETICHETTA
AL TAIR Bianco