
Altair Bianco
Classificazione: I.G.P. Terre Siciliane
Zona di Produzione: Mazara del Vallo (TP)
Nome del Vigneto: San Nicola
Altimetria: 20m s.l.m.
Terreno: Medio impasto calcareo
Resa per ettaro: 90 q.li/ha
Densità di Impianto: 3.800/4.000 piante per ettaro
Sistema di Allevamento: Controspalliera con potatura a guyot, capo a frutto 5 gemme
Epoca di Vendemmia: Seconda decade di Settembre
Tecnica di Vinificazione: Dopo diraspatura, l’uva viene raffreddata per limitare i processi di macerazione, spremitura in pressa soffice dopo 4/6 ore di macerazione a freddo e fermentazione in acciaio a temperatura controllata. Affinamento con sur – lìe sui lieviti per 4 mesi, imbottigliamento a freddo.
Temperatura di fermentazione: 14°C 16°C
Durata della fermentazione: 14/20 giorni
Come servirlo: Servito in calici a tulipano di media ampiezza