Cantine Giglio

VINI - CANTINE GIGLIO

Altair Bianco

Classificazione: I.G.P. Terre Siciliane

Zona di Produzione: Mazara del Vallo (TP)

Nome del Vigneto: San Nicola

Altimetria: 20m s.l.m.

Terreno: Medio impasto calcareo

Resa per ettaro: 90 q.li/ha

Densità di Impianto: 3.800/4.000 piante per ettaro

Sistema di Allevamento: Controspalliera con potatura a guyot, capo a frutto 5 gemme

Epoca di Vendemmia: Seconda decade di Settembre

Tecnica di Vinificazione: Dopo diraspatura, l’uva viene raffreddata per limitare i processi di macerazione, spremitura in pressa soffice dopo 4/6 ore di macerazione a freddo e fermentazione in acciaio a temperatura controllata. Affinamento con sur – lìe sui lieviti per 4 mesi, imbottigliamento a freddo.

Temperatura di fermentazione: 14°C 16°C

Durata della fermentazione: 14/20 giorni

Come servirlo: Servito in calici a tulipano di media ampiezza

Giallo paglierino con riflessi verdognoli

Intenso e armonico con note agrumate e di frutta esotica

Piacevole equilibrato con buona sapidità