
Perricone
Vitigno tipico della Sicilia occidentale conosciuto come
Pignatello. Da una selezione della vigna di Masseria Vecchia
nasce questo vino, strutturato, armonico, equilibrato e ricco di
aromi speziati.
Classificazione: I.G.P. TERRE SICILIANE
Varietà:PERRICONE BIO
Zona di Produzione: Mazara del Vallo (TP)
Nome del Vigneto: Masseria Vecchia
Altimetria: 50 metri s.l.m.
Terreno: Medio impasto calcareo
Resa per ettaro: 70 q.li/ha
Densità di Impianto: 3.800 / 4.000 piante per ettaro
Sistema di Allevamento: Controspalliera con potatura a cordone speronato con 4 speroni
Epoca di Vendemmia: Terza decade di settembre
Tecnica di Vinificazione: Dopo diraspatura le uve fermentano
in vasca di acciaio a temperatura controllata con rimontaggi frequenti , svinatura in pressa soffice. Il vino cosi ottenuto effettua la fermentazione malolattica in acciaio. Imbottigliamento a freddo. Affina 8/10 mesi in bottiglia.
Temperatura di fermentazione: 24 °C 26°C
Durata della fermentazione: 15/20 giorni
Dati Analitici: Alcol 13%
Come servirlo: Servito in calici di grande dimensione, arrotondato e panciuto, può essere stappato al momento, altrimenti un paio d’ore prima. Ottimo a 16°C 18°C