Cantine Giglio

VINI - CANTINE GIGLIO

Perricone

Vitigno tipico della Sicilia occidentale conosciuto come
Pignatello. Da una selezione della vigna di Masseria Vecchia
nasce questo vino, strutturato, armonico, equilibrato e ricco di
aromi speziati.

Classificazione: I.G.P. TERRE SICILIANE

Varietà:PERRICONE BIO

Zona di Produzione: Mazara del Vallo (TP)

Nome del Vigneto: Masseria Vecchia

Altimetria: 50 metri s.l.m.

Terreno: Medio impasto calcareo

Resa per ettaro: 70 q.li/ha

Densità di Impianto: 3.800 / 4.000 piante per ettaro

Sistema di Allevamento: Controspalliera con potatura a cordone speronato con 4 speroni

Epoca di Vendemmia: Terza decade di settembre

Tecnica di Vinificazione: Dopo diraspatura le uve fermentano
in vasca di acciaio a temperatura controllata con rimontaggi frequenti , svinatura in pressa soffice. Il vino cosi ottenuto effettua la fermentazione malolattica in acciaio. Imbottigliamento a freddo. Affina 8/10 mesi in bottiglia.

Temperatura di fermentazione: 24 °C 26°C

Durata della fermentazione: 15/20 giorni

Dati Analitici: Alcol 13%

Come servirlo: Servito in calici di grande dimensione, arrotondato e panciuto, può essere stappato al momento, altrimenti un paio d’ore prima. Ottimo a 16°C 18°C

Rosso rubino intenso

Intenso con sentori di frutta a bacca rossa, liquirizia e note di tabacco

Armonico, persistente e con note gradevolmente tanniche. Si abbina con carni rosse, arrosti e selvaggina.